Фундамент для дома из профилированного бруса

При выборе типа фундамента необходимо принимать во внимание следующие факторы:

  • вес дома
  • климатические особенности местности
  • свойства почвы, на которой фундамент будет стоять.

Наиболее популярными видами фундаментов для домов из профилированного бруса являются:

Свайный фундамент. Его преимущества перед другими типами заключаются в низкой стоимости, высокой скорости возведения и универсальности — строить такой фундамент можно везде, и он подходит для любых зданий. Завершить работы по возведению свайного фундамента возможно за 1 день. Благодаря специальному составу и способу обработки свай такой фундамент является очень надежным и долговечным. Свайный фундамент идеально подходит для местности с высоким уровнем подземных вод, поскольку глубина свай может достигать 1.5 м.

Ленточный фундамент. Этот фундамент используется при возведении тяжелых строений, а также если проектом дома предусмотрен встроенный гараж или цокольный этаж. Он укладывается на 20 см ниже уровня промерзания грунта, и не подходит для сильно вспучивающихся почв. Подушка из песка в случае закладки ленточного фундамента не должна превышать 50% его общей высоты и составляет, как правило, около 60 см. Этот тип фундамента укладывается не только под наружные и несущие стены, но и под все внутренние перегородки. Строительство ленточного фундамента требует значительных временных и финансовых затрат.

Плитный фундамент. Второе распространенное название этого типа – плавающий фундамент. Этот вид подходит для почв, подверженных сильному и неравномерному сжатию. Плитный фундамент очень надежен, поскольку позволяет одинаково распределить нагрузку строения на почву и защищает дом от перепадов состояния грунта. Единственным недостатком этого вида фундамента является его высокая стоимость – при его строительстве расходуется большое количество бетона и арматуры.

Столбчатый фундамент также применяется при возведении домов из профилированного бруса. Столбы из различных материалов (кирпича, дерева, железобетона) устанавливаются по периметру дома, а также в местах соединений стеновых перегородок, то есть в местах образования сильных нагрузок. Между столбами прокладываются ренд — балки или обвязочные балки. Преимущество этого способа в более низкой стоимости по сравнению с ленточным и плитным фундаментами.

Строительство любого из этих видов фундамента рекомендуется доверить специалистам, поскольку цена устранения самой маленькой ошибки в технологии возведения может оказаться очень высока.

Это Вас может заинтересовать

Оставить комментарий

Акция: Дачи с установкой от 80 000 рублей