Наружная отделка деревянного дома панелями

Один из наиболее простых способов внешнего оформления стен – это наружная отделка деревянного дома панелями. Это достаточно сложный процесс, который зависит не только от конструкции и размера постройки, но и от отделочного материала.

Наиболее распространенными материалами для внешней отделки стен считаются такие:

  1. Дерево. Чаще всего используют удобные в работе и достаточно экономичные детали – вагонку и блокхаус.
  2. Пластиковые материалы, в том числе и сайдинг.

Использование пластикового материала позволяет сэкономить на отделке, использовать разные по дизайну типы панелей, в том числе и декоративные. Сайдинг наиболее подойдет для домов, не рассчитанных на серьезные нагрузки фундамента. Так, виниловый сайдинг отличается особой легкостью, при этом сохраняя крепость. Пластиковые панели легко монтируются, не требуют большого количества крепежного материала при обшивке. Кроме того, этого материал не теряет своих характеристик при разных температурах, чем подойдет для большинства климатических районов. При помощи фасадных панелей из пластика можно придать стенам дома разных фактур: натуральный камень, дерево, кирпич. Для обшивки дома нестандартной конструкции можно использовать термопанели, которые монтируются бесшовным способом. Они имеют особое клинкерное покрытие, защищающее деревянные стены от сырости, грибка и паразитов.

Наружная отделка деревянного дома панелями из поливинилхлорида будет выглядеть эстетично, а благодаря стойкости материала дольше сохранит опрятный вид всего строения.

Деревянные панели имеют свое преимущество: они не нарушают вентиляцию и температурные характеристики помещения, не выцветают, сохраняя со временем эстетичный вид. Панели из дерева стоит перед монтажом обработать специальными составами, которые защитят материал от воздействия влаги и паразитов. Деревянной обшивкой можно придать любому дому вид сруба, воспользовавшись таким материалом, как блокхаус. Внешняя сторона блокхауса имеет вид бревна или полена, внутренняя – плоская, удобная для монтажа. Чаще всего блокхаус уже обработан и готов к облицовке, а вагонку необходимо дополнительно готовить для работ.

Это Вас может заинтересовать

Оставить комментарий

Акция: Дачи с установкой от 80 000 рублей