Облицовка деревянного дома кирпичом

Каменные материалы являются одними из наиболее подходящих для облицовки деревянных построек. Кирпич стоек к влаге и температурам, придает стенам дополнительной крепости, а также выглядит эстетично. Особенно актуальным будет такой вид облицовки для домов, построенных из бруса. Кроме того, облицовка деревянного дома кирпичом стоит намного дешевле, чем кладка из натурального камня или декоративной плитки.

Благодаря кирпичной облицовке, деревянный дом приобретает дополнительную теплоизоляцию. Дополнительно можно усилить это качество, проложив между кирпичной кладкой и деревянной стеной слой утеплителя, например, минеральной ваты.

Уже при планировке дома и расчете нагрузок на фундамент необходимо просчитать то, что будет осуществлена именно облицовка деревянного дома кирпичом. Этот вид облицовки делает существенную нагрузку на стены, он не подойдет для слишком легких, временных конструкций. В остальном же, кирпичная облицовка будет хорошим решением долговечной защиты стен дома. Чтобы кладка была долговечной и устойчивой, специалисты рекомендуют соединить её с основной (деревянной) стеной. Это можно сделать при помощи металлических штырей. В кладке также стоит сделать вентиляционные отверстия, оптимальное их размещение – вот втором ряду кирпичной кладки. На этапе завершения кладки, то есть в последнем ряду, необходимо сделать укрепление в виде штырей. Чем шире и выше стена дома, тем чаще стоит вбивать такие укрепительные штыри (можно использовать длинные гвозди). Кладку можно осуществлять с разным положением кирпича, укладывая его плашмя или ребром. За счет размещения кирпичей можно усилить теплоизоляцию дома или же сделать нагрузку на фундамент меньшей.

Выбор кирпича – сугубо индивидуален. Однако лучше выбирать стойкие виды материала. Можно использовать материал, стойкий к высоким температурам, однако он имеет высокую стоимость. Силикатный кирпич станет прекрасной альтернативой глиняному. Кроме кирпича, стоит выбрать и скрепляющий материал. Нельзя использовать материал слишком жидкой, или же, напротив, тугой консистенции. Это повредит качеству работ, может привести к усушке и рассыпанию соединений. Перед выполнением кладки из любого кирпича рекомендуется обработать основную стену специальным средством от грибка и плесени. Антисептическое вещество убережет основную стену от порчи, что даст, в комплексе с кирпичной кладкой, надежность и долговечность всего строения.

Это Вас может заинтересовать

Оставить комментарий

Акция: Дачи с установкой от 80 000 рублей