Обработка бань внутри

Учитывая тот простой факт, что баня является отличным местом для релаксации и отдыха для человека, да и восстановить психологическое состояние там также можно. Именно поэтому весьма важно построить баню из такого материала, который был бы экологически чистый. Однако стоит помнить, что древесина, несмотря на все свои качества, требует также и хорошей защиты, в том числе и от грибка, от перепадов температур и от других типов повреждений.

Само собой понятно, что отделку бань внутри стоит проводить именно из дерева, потому как именно оно обладает перечисленными выше позитивными качествами. Выбор такого материала важен потому, что как раз деревянная обшивка скрывает трубы, электропроводку и другие различные неровности.

Если говорить по поводу полов бани, то лучше всего делать его из древесины хвойных пород. Выбор этот нужно сделать потому, что такой пол приятный на ощупь и имеет весьма хорошую текстуру.

Что же касается собственно обработки бант внутри, то для такого дела будет целесообразно применять различные лаки, и прежде всего те, которые были произведены на основе полиуретана и акрила. Подобные лаки дают возможность защитить дерево от вредных насекомых, а также позволяют продлить время эксплуатации такого материала.

Перед тем, как наносить такой лак на поверхность дерева с помощью валика или с помощью самой обычной кисточки, необходимо сначала развести этот состав водой.

Но очень часто подобные лаки не подходят для помещения, в котором температура воздуха чрезвычайно высокая, и тогда лучше всего будет использовать специальные масла, основу которых составляет самое обычное льняное масло.
Сама инструкция нанесения такого масла достаточно проста: сначала необходимо хорошо разогреть само помещение (приблизительно до 60-80 градусов), дабы древесина достаточно нагрелась, и уже после этого нанести с помощью все той же кисти это масло на сам материал. После этого нужно прекратить топку помещения для того, чтобы дать возможность этому составу высохнуть и также чтобы он получше впитался. Нужно сказать также, что повторной обработки поверхности проводить нет необходимости, потому как хватит и первой, качественной обработки.

Это Вас может заинтересовать

Оставить комментарий

Акция: Дачи с установкой от 80 000 рублей