Обработка каркасного дома антисептиком

Правильно проведенная антисептическая обработка позволит защитить каркасный дом от:

  • Воздействия вредоносных микроорганизмов (грибка, плесени, гнилостных бактерий)
  • Влажности
  • Перепада температур
  • Насекомых – вредителей.

Способы обработки каркасного дома антисептиком

1. Способ обработки кистью. Это самый старый и самый простой способ нанесения антисептика. Для него подходят различные концентраты, которые перед нанесением разбавляются водой. Обычно наносится 2-3 слоя разведенного водой антисептика, или один слой более концентрированного состава. Недостаток этого метода в излишней трудоемкости.

2. Нанесение антисептика с помощью распылителя помогает сократить время, затрачиваемое на обработку каркасного дома. В переносное оборудование наливается заранее приготовленный антисептический раствор, после чего средство вручную распыляется на деревянные детали дома, подлежащие обработке. Как и в случае с обработкой кистью, качество покрытия зависит от внимательности и прилежности человека, выполняющего данную работу.

3. Наиболее эффективным способом обработки каркасного дома антисептиком является полное погружение деревянных элементов в резервуар со средством. Погружение в раствор должно длиться строго определенное время для сохранения естественных свойств древесины. Для осуществления обработки по этому методу требуется наличие не только большого резервуара, но и специального подъемного механизма. Чтобы предотвратить всплывание дерева, все элементы фиксируются прижимными механизмами. Поскольку впитывающие свойства различных сортов древесины отличаются, партии рекомендуется формировать из похожих пород дерева.

Преимущества обработки каркасных домов антисептиком

  • При регулярном проведении антисептической обработки (примерно 1 раз в 3 года) срок службы здания значительно повышается
  • Антисептический раствор позволяет не только предотвратить пагубное воздействие вредных микроорганизмов и насекомых, но и уничтожить уже имеющихся в древесине паразитов
  • Воздействие раствора не имеет негативного влияния на цвет и структуру дерева, а также на его прочность
  • Увеличивается пожароустойчивость обработанных конструкций.

Антисептическая обработка – это важный этап строительства каркасного дома, которым нельзя пренебрегать, поскольку от этого зависит прочность и долговечность жилья.

Это Вас может заинтересовать

Оставить комментарий

Акция: Дачи с установкой от 80 000 рублей