Отделка дома из профилированного бруса

Собственно если говорить конкретно о домах из профилированного бруса и об их позитивных качествах, то сразу следует отметить, что такие постройки весьма доступны и практичны. Что же касается времени возведения подобных домов, то оно совершенно небольшое, к тому же такие постройки достаточно привлекательны с точки зрения внешнего вида и могут сохранять тепло внутри себя.

Что касается собственно внешнего вида такого материала как профилированный брус, то выглядит он реально «монолитным», и почти что никогда не нуждается ни в наружной, ни даже во внутренней отделке. Именно поэтому его стоимость намного ниже, чем стоимость того же кирпичного дома. А тот факт, что для установки такого дома не нужен глубокий и тяжелый фундамент, потому как такие дома легче тех же кирпичных или каменных, говорит о том, что выбор такого дома будет доя вас весьма удачным решением.

Если все же говорить по поводу отделки домов из профилированного бруса, которую иногда все же делают, то стоить сказать, что как внутренняя, так и наружная отделка происходит только по истечению 6-8 месяцев после того, как уже был произведен монтаж самого дома и крыши. При этом планирование и выполнение такое работы осуществляется специалистами, которых стоит привлечь для выполнения столь сложного задания.

Кроме того эксперты также говорят и о том, что стены из профилированного бруса внутри того или иного строения все же сразу не нужно подвергать процессу отделке, потому как сами по себе они имеют достаточно красивый, эстетический вид. Если дело касается стен, то целесообразно обработать их с помощью лака (пенотокса), но проводить эту обработку также нужно по истечению некоторого времени, потому что постройке из профилированного бруса нужна усушка-усадка, дабы потом можно было проводить полноценные отделочные работы.

Что касается стыков пола, потолка и стен, то их углы закрывают специальным фигурным плинтусом. Сами полы настилают раздельно в каждой из комнат при помощи особой шпунтованной доски. Если же говорить о процедуре усушки, то во время нее полы стягиваются с помощью специальных клиньев.

Ну а если говорить по поводу отделки потолка, то его подшивают обычной сухой вагонкой, при этом очень важно правильно загнать каждую доску в специфический шип-паз.

Это Вас может заинтересовать

Оставить комментарий

Акция: Специальное зимнее предложение