Покраска профилированного бруса

Покраску бруса желательно начинать с предварительного процесса обработки грунтовочными антисептиками. Так, брусу с природной влажностью подходят антисептики с водяной основой, которые смогут обеспечить глубокое проникновение специальных компонентов, по сравнению с антисептиками на органическом растворителе. Таким образом, будет достигнут наилучший эффект защищенности от плесени или синевы.

Не менее важным моментом служит обрабатывание торцов бруса при помощи влагоизоляционного состава, что запечатывает природные капиллярные древесные каналы, предотвращая растрескивание бруса. При этом для фасадной покраски, с целью сохранения рисунка древесной структуры, оптимальным вариантом будут финские лессирующие антисептики. Так как в них содержится большой процент природных масел, а также восковые добавки, обеспечивающих высокую атмосферостойкость. Даже во время постоянной эксплуатации антисептики не поддаются дождю, одновременно предохраняя дерево от солнечных лучей. К тому же на брусе не образовывается пленка, что дает ему дышать. Таким образом, антисептик удобен в работе по сравнению с аналогами, и значительнее экологичен, долговечен.

Впоследствии здание, возможно, покрасить водными акриловыми красками. При этом это могут быть краски или кроющий антисептик. В целях внутренней покраски помещения лучше пользоваться колеруемыми интерьерными восками, что способны придать древесине природный лессирующий эффект. Не теряя в то же время красоту, дышащие свойства. В качестве дополнительного варианта окраски интерьера послужит использование колеруемых водных акриловых лаков.

Таким образом, покраска профилированного бруса даст возможность владельцу обеспечить строению значительную степень защиты. Поэтому, как и любая другая деревянная конструкция, здание из профилированного бруса нуждается в основательном уходе и защите. Тем более, воздействие внешних факторов на древесные волокна может привести к их возможному гниению, порче. Результатом может стать образование грибка, плесени. Чтобы не допустить подобных напастей, следует своевременно красить дома специальными составами, обеспечивая, таким образом, долговечность строения.

Это Вас может заинтересовать

Оставить комментарий

Акция: Дачи с установкой от 80 000 рублей