В естественных условиях древесный ствол имеет конусовидную форму. Для строительства такая форма материала является малопригодной, поскольку нарушает геометрию конструкции. Поэтому на специальных станках бревнам придается вид идеального цилиндра. В бревнах прорезаются специальные пазы для обеспечения надежного соединения. Одинаковый диаметр цилиндров и точность пазов придает прочность дому и исключает возникновение существенных деформаций при усадке.

Помимо этого, оцилиндрованные бревна имеют ряд существенных плюсов, которые делают их востребованным товаром на рынке стройматериалов:

  • Экологическая безопасность строения и создание здорового микроклимата в помещениях. Древесина – полностью натуральный материал. В ее составе нет никаких клеевых компонентов. В деревянном доме создаются максимально комфортные условия для проживания. Зимой стены хорошо удерживают тепло, а летом в доме сохраняется приятная прохлада. Кроме того, природная структура древесных волокон способствует постоянному воздухообмену с внешней средой.
  • Эстетичный внешний вид. Технология изготовление оцилиндрованных бревен способствует идеальной подгонки всех элементов строения. Это обеспечивает аккуратный вид дома, прочность и симметрию конструкции в целом. Стены не требуют какой-то дополнительной облицовки.

В заключение необходимо отметить некоторые преимущества домов из оцилиндрованного бревна перед другими деревянными строениями. В отличие от бруса бревно практически повторяет естественную форму ствола дерева. Тем самым сохраняется природная эстетика этого материала. Если же сравнивать дом из оцилиндрованного бревна с рубленым строением, то нужно сказать о большей прочности конструкции и меньшей продуваемости помещений.

Это Вас может заинтересовать

Оставить комментарий

Акция: Дачи с установкой от 80 000 рублей