Преимущества щитовых бань

Банная культура зародилась в России много веков назад и в процессе своего развития перестала сводиться только к гигиеническим процедурам, превратившись в один из популярных способов проведения досуга, а для некоторых баня и вовсе стала местом терапевтического назначения, где исцеляются хвори и возвращается молодость.

Банные традиции не утратили своей актуальности и сегодня, и многие владельцы частных загородных домов и дач мечтают о постройке собственного банного домика на участке. Баню можно возвести практически из любого материала – бруса, кирпича, блока, но в последнее время все большую популярность приобретает строительство щитовых бань, которые собираются из готовых каркасных блоков.

Несмотря на то, что построенная из каркасных щитов баня будет не настолько долговечна, как, к примеру, кирпичная или блочная, она имеет множество плюсов, выгодно отличающих ее от прочих видов бань.

Итак, в чем преимущества щитовых бань?

Экономичность. Щитовая баня обойдется как минимум в 1.5 раза дешевле, чем такая же по размеру баня из клееного бруса, бревна или кирпича. Значительная разница в цене обусловливается, во-первых, невысокой стоимостью материалов, основу которых составляют деревянные рамы и качественный утеплитель, и, во-вторых, отсутствием необходимости нанимать профессиональных строителей, поскольку конструкция настолько проста, что ее можно собрать самостоятельно.

Быстровозводимость. Благодаря тому, что все детали заготавливаются заранее, щитовую баню можно собрать очень быстро – в течение 1-3 дней. К тому же, такому типу постройки не требуется усадка, а это означает, что приступать к внутренней и наружной отделке можно сразу же по завершении сборки.

Легкость. По причине использования легковесных материалов, вес готовой конструкции получается небольшим, что позволяет устанавливать ее на облегченный фундамент, в том числе столбчатый.

Энергоэкономия. Использование высокотехнологичных материалов приводит к быстрому прогреву помещения, что ведет к меньшему потреблению энергии.

Эстетичность. Каркасная технология позволяет скрыть электрическую проводку, трубы, а также элементы автоматики в стеновых и потолочных панелях, и это благоприятно отражается на внешнем облике бани.

Разнообразие. Для отделки щитовых бань подойдут любые виды материалов: для внешней отделки можно использовать сайдинг, плитку, доски, штукатурку, кирпич и прочие материалы, в зависимости от бюджета и личных предпочтений. Современные производители щитовых бань предлагают множество проектов на любой вкус и кошелек – можно заказать вариант попроще, с парилкой и предбанником, а можно и более комфортную версию – с комнатой одыха и мансардным этажом.

Все эти неоспоримые преимущества щитовых бань продолжают привлекать все больше покупателей, ведь благодаря им теперь даже россияне со средним достатком могут позволить себе строительство собственной бани.

Это Вас может заинтересовать

Оставить комментарий

Акция: Дачи с установкой от 80 000 рублей