Сруб из архангельской сосны

Общеизвестно, что архангельская древесина самая образцовая в РФ. Концентрация годовых колец сформирована низким температурным режимом и непродолжительностью светового дня. Строения из породы этих лесов достигают 400-летнего возраста. Подтверждением служит музей народного искусства Малые Карелы, что в Архангельской области. Именно поэтому компания Волдом35 использует сруб из архангельской сосны, показывая достойное качество работ.

Следует также обратить внимание на северную сосну, которая отличается от южной своей прочностью и сопротивляемостью древесины. К тому же на ней значительно меньше трещин. Исходя из функциональных нагрузок, стройматериалы из северной сосны разнятся своей мягкостью и прямотой волокон.

Сруб из архангельской сосны

Популярную архангельскую сосну заслуженно считают лучшим стройматериалом. Лесные массивы Архангельска имеют отличные природные параметры по гигроскопичности, теплопроводности. Благодаря повышенной плотности древесины, ее капилляры значительно уже, что препятствует попаданию влаги в ее волокна. Отдельным плюсом этой породы служит отсутствие склонности к деформации. Кроме того, экологически чистая обстановка области сказывается на экологичности древесины. Архангельский лес не поддается грибковым заболеваниям. Суровые природные условия, в которых растет сосна, определяет высокую плотность древесины.

Компания ВолДом35 постоянно совершенствуется, ежедневно повышая качество изготовленных деревянных строений. Системно проводится проверка качества на очередном этапе производства сруба. Это касается как проектирования, так и маркировки изделий. Отдельно внимание заслуживает отбор плотников и контроль их работы. К тому же сделать рубленый дом это непростая задача, на самом деле здесь много секретов. Начиная от абсолютного соблюдения вертикальности осей, выбраковки испорченных бревен, и заканчивая отсутствием открытых стыков и т.д.

Это Вас может заинтересовать

Оставить комментарий

Акция: Специальное зимнее предложение