Утепление каркасно-щитового дома

Каркасно-щитововая конструкция дома требует утепления для того, чтобы в помещении можно было жить зимой. Как правило, утепление каркасно-щитового дома делается быстро, а стоимость зависит от размеров постройки. Лучше начинать утепление до первых холодов. Весь процесс включает в себя несколько этапов:

1. Выбор материалов. Вне зависимости от материла, утепление должен делать мастер, чтобы ремонт был эффективным. Внутренние пространства стен можно заполнить минеральной ватой, пенопластом или минеральными плитами. Эти материалы прекрасно изолируют помещение и имеют низкую себе стоимость. Утепление стен такими материалами будет не лишним даже для дачи, построенной по каркасно-щитовой системе, это значительно укрепит конструкцию и продлит срок службы помещения. Рулонный материал должен обладать высоким качеством, чтобы не осесть со временем. Также для рулонного материала нужно большее количество крепежного материала. Для средней полосы будет достаточно утепления толщиной в 15 см.

2. Монтаж. Перед тем, как начать утепление каркасно-щитового дома выбранным материалом, надо установить на внутреннюю поверхность стен пароизоляцию. Она защитит материал от пропитывания влагой. Для простоты работы можно заранее установить цокольный профиль. Его ширина должна соответствовать толщине выбранного утеплительного материала. После этого монтируется термоизоляционный материал, с особой тщательностью его укрепляют на стыках и углах. В углах не должно быть щелей и стыков, лучше всего закрепить утеплитель сетчатым профилем или специальной армированной сеткой. Монтировать можно специальными крепежами, саморезами. Горячий клей и бытовые средства для этого не подойдет. Он может со временем рассохнуться и отпасть. Лучше использовать клеевые составы с высокими показателями эластичности.

3. Защита стен дома снаружи. Для того чтобы утеплитель служил долго и не терял своих качеств, стены нужно защитить специальной мембраной, которая минимизирует проникновение влаги и сырого ветра в стенное пространство. Внутренние же стены можно декорировать по-разному: от обшивки деревом до накладки штукатурки.

Это Вас может заинтересовать

Оставить комментарий

Акция: Специальное зимнее предложение