Виды профилированного бруса

Профилированный брус – это бревно, с отчетливым профилем по системе «шип-паз». Подобный вид бруса достаточно популярный материал, применяемый во время строительства деревянных домов.

Брус имеет много разновидностей, что обладают безусловными преимуществами. Во время изготовления бруса чаще всего используют хвойные породы дерева, в т. ч. лиственницу, ель, пихту. Хорошими зданиями принято считать дома из клееного финского бруса. Одним из недорогих, экологически чистых материалов является древесина, что побуждает потребителей чаще приобретать деревянные строения. Нынешние технологии допускают производить разнообразные виды профилированного бруса, что дарят строению высокий уровень эстетики.

Брус строганный. Указанный тип бруса различается методами изготовления и может быть цельным или клееным, при этом производят его из бревна с сечениями от 160 до 200 мм, которое имеет 4-и отшлифованных продольных наружности. Природная влажность изделия 20-25%. Во время изготовления этого бруса чаще всего используют хвойные древесные породы. Подобную древесину выделяет смоляная пропитка, что делает ее застрахованной от древесных жуков.

Брус из сосны/лиственницы. Большой популярностью пользуется обрезной сосновый брус, потому как, имеет отличные технические параметры, наряду с минимальным количеством сучков. Даже возможное внешнее посинение древесины не влияет на свойства бруса. Брус обретает высокую влагостойкость и прочность, из-за устойчивости лиственницы к гниению. К числу недостатков можно отнести определенную дороговизну материала. При наличии природной смоляной пропитки брусу не грозит деформация от влажности.

Оконный брус. Дуб, ясень, сосна используются в производстве склеенного структурного материала, что впоследствии идет для сборки окон. Кстати, клееный брус превосходит цельный по своей прочности. Дополнительными отличиями служит некая облегченность бруса в сравнении с аналогичными изделиями, а также его уменьшенная теплопроводность. Кроме этого, оконный брус не трескается, и фактически не дают усадку. В процессе изготовления бруса происходит удаление любого рода природных дефектов, что делает готовые изделия безупречными.

Это Вас может заинтересовать

Оставить комментарий

Акция: Дачи с установкой от 80 000 рублей