Внутренняя отделка каркасно-щитового дома

Выполняется внутренняя отделка в определенной последовательности. Прежде всего, подготавливают к облицовочным работам потолки и стены, окончательная отделка которых подразумевает оклейку обоями, покраску и установку необходимых систем. Затем переходят к подготовке полов и к укладыванию на них определенных покрытий. Затем осуществляют установку внутренних дверей.

Для отделки стен используют множество материалов: гипсокартон, евровагонку, блок-хаус, штукатурку. Самым простым в использовании, экономичным и наиболее часто применяемым материалом является гипсокартон. Обычно на него наклеиваются обои или наносится штукатурка. За счет его использования создается возможность утеплить дом еще лучше. Также он позволяет создавать интерьеры любой сложности.

Не менее распространенным материалом является евровагонка. Она используется, когда помещение выполняется «под дерево» и нужно произвести отделку быстро. Такой дом будет эстетичным и экологически безопасным.

Большой спрос для внутренней отделки каркасно-щитовых домов на блок-хаус. Так дому придается вид деревянного рубленого строения. Благодаря предусмотренной системе крепления отделка выполняется в короткие сроки.

Декоративная штукатурка позволяет реализовать множество вариантов внутренней отделки. Наносят ее, как правило, на предварительно установленный гипсокартон.

Для отделки потолка также используются евровагонка и гипсокартон. Можно установить натяжной потолок, который скрывает некоторые коммуникации, однако необходимо помнить, что он уменьшает высоту помещения на 5-10 см.

Для полов выполняется стяжка, а сверху укладываются паркет, керамическая плитка, керамогранит, линолеум. Также может быть уложен на лаги деревянный пол, сверху на который укладывают ламинат. Такой пол обычно служит очень долгое время. Плитка и линолеум, в основном, используются в санузле и на кухне.

К установке дверей переходят в конце внутренних отделочных работ, когда комнаты уже стилизованы, и необходимо выполнить последние штрихи – установить качественные и привлекательные внутренние двери.

Это Вас может заинтересовать

Оставить комментарий

Акция: Специальное зимнее предложение