Четырехскатная вальмовая крыша

Четырехскатная вальмовая крыша отличается от классической тем, что имеет два дополнительных торцевых ската. Также она имеет две вершины, соединяющиеся коньком. Таким образом, она обладает четырьмя скатами, которые наклонены со всех сторон дома, – два ската по длинной стороне дома имеют форму трапеций, а два ската по торцам – форму равнобедренных треугольников. Величина угла уклона такой кровли варьируется в диапазоне от 5-ти до 60-ти градусов. Рассчитывается данный параметр исходя из вида кровельного материала, его характеристик и величины нагрузки, которую будут оказывать на кровлю снег и ветер.

Монтаж такой крыши является сложным и трудоемким делом. Прежде всего, требуется выполнить все необходимые расчеты. Только выполнив все замеры, можно приступать к возведению стропильной системы.

Такие виды крыш требуют монтажа специальных стропил, которые представляют собой накосные диагональные стропильные ноги, ориентированные на углы стен. На данные диагональные элементы затем опираются стропила скатные, имеющие еще название «нарожники». Очень важно правильно подобрать древесину для стропил, чтобы обеспечить надежность и качество конструкции. Важно знать, что накосные стропила обязательно должны быть спаренными.

Для укрепления стропильной системы по углам монтируют шпренгель, который представляет собой брус со стойкой. Обычно такая стойка подпирает диагональные стропила. Также для укрепления крыши применятся затяжка или установка на перекрытие пары стоек и прикрепление к ним продольной балки. Она используется в качестве опоры для центральных стропил и позволяет равномерно распределять нагрузку, которая действует на крышу. В итоге получается надежное стропильное сооружение.

Можно сказать, что сооружение четырехскатной вальмовой крыши под силу только профессионалам своего дела. Именно так можно назвать специалистов компании «ВолДом35», которые имеют огромный опыт в строительстве крыш любой сложности и помогут вам решить все вопросы, связанные с кровельными работами.

Это Вас может заинтересовать

Оставить комментарий

Акция: Дачи с установкой от 80 000 рублей