Двускатная крыша с кукушкой

Двускатная крыша с кукушкой предполагает встраивание небольшого выступа в мансардный этаж дома. Такой вариант, когда в скат крыши вставляется данный дополнительный элемент, напоминает часы с кукушкой, именно поэтому он и получил это название. В кукушке устанавливается окно, благодаря чему мансардное помещение получает больше естественного освещения и, следовательно, здесь можно расположить больше жилых комнат.

При строительстве такой крыши требуется произвести точные замеры и внимательно осуществлять монтаж конструкций. Следует следить за такими характеристиками, как угол наклона, глубина вреза и т.д.

К этапам строительства такой крыши относятся:

  • проведение установки мауэрлата, который является опорой для стропильной системы;
  • выполнение сборки и установки стропил – стропильная система представляет собой «скелет» всей кровли, поэтому должна быть правильно рассчитана, а также важно учесть все факторы, которые будут влиять на кровлю;
  • выполнение установки дополнительных креплений, которые будут придавать жесткость всей конструкции;
  • проведение установки обрешетки с последующим утеплением, гидроизоляцией и пароизоляцией;
  • выполнение установки кровельного материала.

Если вы хотите получить качественную крышу, то необходимо четко соблюдать все этапы строительных работ. Именно поэтому монтаж двускатной крыши с кукушкой важно доверять только профессионалам, которые отлично зарекомендовали себя в данной области.

Специалисты компании «ВолДом35» выполнят для вашего дома любой вид крыши, так как обладают огромным опытом работы в данной сфере. Они всегда придут на помощь и окажут качественные услуги по кровельным работам.

Это Вас может заинтересовать

Оставить комментарий

Акция: Дачи с установкой от 80 000 рублей