Особенности каркасно-щитового дома

Те здания, которые были построены из уже готовых конструкций, например из панелей или щитов, принято называть каркасно-щитовыми. При этом изготавливаются такие дома в первую очередь в производственных условиях и также в совершенно типовых размерах согласно всей подробной документации. Кроме того такие постройки могут быть как отдельные, в наличием внутри них всех необходимых для жизни элементов, включая наличие света, тепла и воды, и целыми секциями стен, которые также обладают всеми этими свойствами.

Если вы решили построить себе дом из такого материала, то вполне можете рассчитывать на высокое качество такой постройки, потому как такие дома обладают целым рядом позитивных качеств, среди которых:

  • простота сборки такого дома;
  • весьма низкая стоимость самих строительных работ;
  • простой и легкий монтаж всех конструкции;
  • очень хорошие показатели теплоснабжения;
  • наличие множества способов отделки дома;
  • возможность подобрать сразу несколько архитектурных решений для такой постройки.

Если говорить об исторических особенностях возникновения таких домов, то стоит сказать, что самый первый каркасно-щитовой дом появился в далеком 1905 году в городе Ливерпуль (Англия). И уже спустя несколько десятилетий такой дом стал очень популярным, прежде всего на просторах Восточной Европы, в том числе и как временное жилье для строителей. Кстати очень популярными такие дома стали в США во времена так называемой золотой лихорадки, когда сотни и даже старателей, стремясь найти золото в еще до конца неисследованных уголках Америки устанавливали такие домики как временное жилья для себя. Новый всплеск популярности таких домов начался после окончания Второй мировой войны, потому как людям, чьи дома были разбомблены во время боевых действий, все же надо было где-то жить.

Стоит также помнить, что такие дома реально умеют сохранять внутри себя тепло и даже тогда, когда на улице температура воздуха опускается намного ниже нуля, то внутри все еще достаточно долго можно вполне комфортно пребывать.

Сама же конструкция каркасно-щитового дома представляет собой деревянный каркас, который состоит из досок, или же из бруса. Как раз этот каркас и делает само здание более устойчивым и крепким.

Это Вас может заинтересовать

Оставить комментарий

Акция: Дачи с установкой от 80 000 рублей