Виды крыш деревянных домов

При постройке деревянного дома следует особенно тщательно подойти к выбору крыши. В целом, виды крыш деревянных домов рассчитаны на все существующие конструкции. Можно выделить два основных типа:

1. Плоские. Они наиболее подойдут для домов, расположенных в сухих климатических районах с малым количеством осадков. Уклон таких крыш не превышает 15 градусов. Монтаж таких крыш включает соединение с термоизоляционным слоем, который расположен под прошивкой. При установке плоских крыш следует особо тщательно обеспечить вентиляцию.

2. Скатные. Они имеют множество вариаций. Такие крыши, благодаря наклону не менее чем в 15 градусов, могут выдержать большое количество осадков, в том числе и снега. Скатные крыши лучше всего делать с уклоном до 25 градусов, иначе они будут пропускать влагу и снег. При правильном расчете и монтаже скатные крыши будут сухими в любых условиях. Крыши односкатного типа подойдут для хозяйственных помещений. Для жилых объектов лучше подобрать крышу с двумя скатами, либо мансардного типа.

Скатные крыши вальмового типа лучше подойдут для районов с ветровой активностью. Их скаты начинаются не от центра крыши, в плане крыши такого типа имеют форм у трапеции.

Шатровые скатные крыши более экономичны в постройке, поскольку не требуют фронтонов. В основу конструкции этого типа заложена четырехгранная пирамида. Иногда количество граней увеличивается, но это вопрос эстетики, а не функциональности.

Многощипцовые крыши достаточно сложны в монтаже, они подойдут для деревянных домов нестандартной планировки. Они имеюдт большое количество ребер, фронтонов и других деталей, для которых требуется много кровельного и крепежного материала.

Все виды крыш деревянных домов должны быть обеспечены системой вентиляции и отвода воды (сливами).

Для того чтобы правильно покрыть крышу любого типа и сделать её надежной, необходимо правильно подобрать кровельный материал. Слишком тяжелые виды материала будут сложны в монтаже, их сложнее закрепить. В результате часто возникают проблемы с изоляцией от влаги, а также со срывом отдельных элементов крови ветром. Материал должен быть устойчивым, но достаточно легким.

Это Вас может заинтересовать

Оставить комментарий

Акция: Дачи с установкой от 80 000 рублей